Превосходства столешницы, облицованной кафелем, очевидны! Поскольку столешницу из естественного  либо искусственного  мрамора  может позволить себе  далеко не каждый, остановимся на производстве и облицовке столешницы кафельной плиткой.
 
Столешница,   облицованная  кафелем,  станет великолепно выглядеть в столовой – в виде рабочей плоскости, в  санузле – в сочетании с кафелем на стене и нашей великолепной новой раковиной. Кафелем возможно выложить столешницу на  столике, подоконник и прочее. Хотя когда журнальный столик или же тумбочку возможно облицевать в отсутствии особенного труда, то столешница в столовой или же в ванне станет подвержена действию воды, повышенным температурам, хим реагентам, входящим в состав моющих средств.
 Выбор плитки
Несомненно, в столовой – это керамогранит.  Главным образом по причине его крепости и практичности. По стабильности  керамогранит  не уступает естественному камню. Керамогранит различает 1 из самых больших признаков по износостойкости,  низкое водопоглощение – в пределах 0,05 %, высочайшая стойкость к действию масла, жиров, щелочных и кислотных реагентов, находящихся в составе передовых моющих средств.
 
Единственное, что необходимо учесть, в момент выбора керамогранита для кухни – вид плоскости. Рельефная либо фактурная плоскость: потом вероятно скопление грязи и затруднения в чистке плоскости. Полированная и полуполированная, мне кажется, не будут вызывать специальных трудностей. Хотя подбирать надобно то, что наиболее мило. Скажу одно: есть большое количество видов керамогранита, моделирующего мозаику или же мелкую плитку (7х7; 10х10). При неимении навыка в работе с плиткой или же мозаикой данные варианты представляются подходящими, когда вам на самом деле хочется обрести мозаичную столешницу. Особенно, данное актуально в кухнях небольшого размера. А раз кухня большая или же средняя, можно облицевать столешницу и фартук плиткой 30х30 либо больших объемов (практически до громадной 60х60). Чрезвычайно  оригинально будут смотреться облицованные одним и тем же мат-лом столешница рабочей зоны кухни и столешница «островка» либо кухонного стола.